jueves, 25 de febrero de 2010

Empezaremos este Blog con la Receta más solicitada por mis amigos y familia.

RISOTTO DE BERENGENAS, CALABAZAS Y ALMENDRAS

Ingredientes:

1/2 kg. de Arroz extra fino
2 Berengenas grandes
4 Calabazas Criollas
50 grs. de Almendras laminadas
400 grs. de Queso Gouda
50 grs. de Crema entera
1/2 Cebolla blanca
2 cuch. de Mantequilla
1 diente de Ajo picado
1 1/2 cuch. de concentrado de pollo

Cortar la Cebolla y las Calabazas en pequeños dados (menos de 1 cm.)
Pelar una Berengena (opcional) y cortamos en dados la otra en rondelas
Cocer el arroz en una cacerola grande con suficiente agua (no necesitamos que se acabe el agua, colaremos el arroz cuando este al dente)
En un Sartén sofreír la cebolla y el ajo con la mantequilla hasta que esta se vea transparente, añadir la calabaza hasta que esta este blanda y añadir la berengena y las almendras y dejar cocer por 2 minutos, añadir el concentrado de pollo sin dejar de mover la mezcla hasta que tengamos una concistencia espesa, poner 200grs. de queso Gouda y la crema hasta que tengamos una masa chiclosa, agregamos el arroz revolvemos bien y apagamos y retiramos del fuego.

Pre-calentamos el Horno a 250 grados (también se puede hacer en un horno eléctrico)

En un Molde para hornear (cristal) ponemos la Berengena en rondelas cubriendo toda la parte del molde y agregamos la mezcla y ponemos los 200 grs. sobrante de queso para que se gratine, la terminación es al gusto de ustedes, en lo personal me gusta que el gratin quede obscuro ya que incrementa su sabor y me agrada más no tan caliente, esto es ideal para de aquí empezar a elaborar otro platillo y dejar enfriar un poco el Risotto.

Ya saben que me pueden contactar a mi correo riojaslalo@hotmail.com para cualquier duda que tengan.

Buen provecho!

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